一鹤遑遑

爱好比较广泛 (●--●)

产粮慢!产粮慢!
产粮真的比较慢!!!

圈地自萌
不接受撕逼

不喜欢强求
只求这个圈子能有一隅不被打扰

男你 【恋与F4】山水几重在心间 04

*练手之作   请勿深究*
*博君一笑 承君一耀*
产粮比较慢╮( ̄▽ ̄"")╭
*私设可能较多*
欢迎捉虫和指教!!!


终于到第四篇了
撒花
建议按顺序来看
然后配合食用 效果更佳喔




『周棋洛 — 鹊桥仙归两同心』

三重山水在心间,四重曲乐耳海燃。

熙熙攘攘的行人站在道路两边,为这辆豪华的马车队伍,腾出空地。不过看了两眼便又各自忙着手中的事情。

作为一个国家的都城子民,这样的马车已经司空见惯。虽然华美的程度要高出许多。

街边的吃食、小玩具、胭脂水粉,抑或糖画、杂耍,周棋洛都觉得十分新奇。这里的东西看起来与蓝域的区别是有些大。特别是那些小孩儿手里拿的像画一样的食物。

周棋洛暗自记好模样,拉下车帘,默默窃喜,得亏聪明,换了当地的马车,不然就自己国家的坐骑,不把这道路围个水泄不通才怪。

“我要一根糖葫芦”
“我要一根这个”
两道声音在小贩边上响起,面前站着一男一女,穿着皆是不俗,女子眉眼精致,男子样貌俊美,即使头上包着扎眼的头巾。

“少爷,小姐,只有一根了,这,要不,你们商量商量” 小摊贩赔着笑脸。都这个时辰了,别的摊贩早就卖光了。

“可是我想吃” 周棋洛眼巴巴地看着你,又看着木桩上插着的唯一一根冰糖葫芦。
“呵呵,那卖给他吧” 你嘴角抽了抽,真是个奇葩。说完便离开。

“这位小姐,等一下” 周棋洛清朗的声音离你越来越近,你好奇地停止了步伐,看着他气喘吁吁的样子。

脸蛋有些发红,许是刚才跑得急了,双眼亮晶晶地盯着你,喜悦显而易见。这幅样貌可真是看得人心痒痒。

周棋洛拉着你衣袖,想要请你吃东西,以表谢意。在周棋洛说出一大串感谢、邀请的话,并快把自己家底刨干净的时候,你无意间看见那黑色头巾下漏出的一缕发丝,竟然是金色的。
你暗自得意,踏破铁鞋无觅处。

你将计就计答应给这位偷跑出来的小王子作陪,一同逛逛这都城的七夕灯会。
一路上,相比周棋洛的惊呼、上蹿下跳,你倒显得意外冷静。

“花花,你说这个好吃吗” 周棋洛指着混沌摊儿,咽了咽了口水。
你拉着他去坐下,点了两碗混沌。
“想吃就吃,我给钱,不过留点儿肚子,还有好吃的等着你”

“花花,你觉得这个好看吗” 你看着周棋洛手里的老虎面具,摇摇头,从架子上重新选了一个小狗面具,踮起脚,给周棋洛戴好。
“这个更适合你,特别好看,真的”
说话时,你呼出的热气扑在周棋洛的耳边,耳根也微微发红,周棋洛忍不住缩了一下。

“我给你选一个吧,这个,花花戴起来肯定好看” 周棋洛慌忙转身为你挑选了一个狐狸面具,走到身后,轻轻地为你戴好,生怕弄疼了你。

“洛洛,你快看,这个灯笼上的狗狗好可爱” 你把灯笼上的图案对着周棋洛,上面几只打滚儿的小狗活灵活现。

“这狗狗和你好像,一样的可爱” 你爱不释手地提着灯笼左瞅瞅右瞧瞧。周棋洛听到你的话,立马撇起了嘴,可转头看到你欢喜的样子,顿时脸也变和耳根一样热热的。

“花花,你说这个是干什么的”
面前是一排排红线,挂在架子上。
旁边一位男子挑了最里面的一根红线,绑在了身边女子右手的无名指上,那名女子轻咬着嘴唇,面带羞意地在男子左手的无名指上,绑上了红线的另一头。

周棋洛羡慕地看着那对男女,似乎想到了什么,转过来飞快地看了你一眼又转了回去,假装平静地挑选着红线。

“这红线是用来避免一同游玩的两个人走散的,你看,都是不要钱的,肯定不是什么稀罕玩意儿,不过如果洛洛想要,那我们也绑一根,怎么样”

你一本正经地胡说八道着,还连连点头,说得自己都差点信了。
周棋洛原本还觉得你的解释有些欠妥,但听到你愿意同他绑一根红线,也就扔掉疑惑,完全投入到了红线的挑选中。

你勾起角落里的一根红线,掺着一两根金丝编织而成,难得与周棋洛的金发一个颜色呢。
周棋洛舔了舔唇,伸出手,眼里的期待十分明显。你捻起红线一头,低头在周棋洛手指上绕了一圈,打了个漂亮的蝴蝶结。

此时你与周棋洛的距离极近,周棋洛低头只能看见你的头发,凑近,闭上眼,闻了闻,咧开了嘴偷笑。
不知为何,你们俩越靠越近,近得好像缠绵的拥抱。

周棋洛深呼吸一口气,另一只手从你身后绕过,停在你的肩膀附近。脸上的笑容在月光的映衬下,使人有些心醉。

你俩手指上,红线的距离看起来比其他人短了许多,你倒是不甚在意,而周棋洛却向你跨近一步,又笑呵呵的。

你歪着头,挑眉询问,不是很懂这位异域小王子的想法。

周棋洛举起左手,你的右手也随之举了起来,然后周棋洛朝着你弯了弯无名指。




四篇完成了
每次一下笔就感觉收不住啊
但是又不知道自己在写什么的感觉
哎辛苦了辛苦了
以为能抓住八月份的尾巴的

顺便其实里面有许多伏笔
四个人是一个世界应该很明显
其中有许多纠缠
导致今天这样
不知道能不能写出来
只能说每一个人的故事都不简单

感谢看到这里
拖延症又犯了我

评论

热度(8)